Позвонить нам

+7-928-182-54-44 +7-928-1-176-178

Написать нам

mmi@cgp.su

FSSC 22000 версия 5.1 ISO 9001:2015

Как грамотно спланировать и провести аудит СМБПП по требованиям FSSC 22000?! Что смотреть и где искать подтверждение соответствия требованиям стандарта? Что особенного в требованиях FSSC? Приходите на курс и Вы получите все ответы на свои вопросы!

Принять участие
рука жмет руку

Курс предназначен для:

Курс предназначен для руководителей и специалистов организаций пищевой промышленности, которым необходимо получить знания о требованиях схемы сертификации FSSC 22000 – Качество и их внедрении

Итоговый документ:

Документ установленного образца (сертификат об успешном прохождении курса)

Условие получения:

100% посещение + успешная сдача проверочного(ых) теста(ов)

После прохождения курса:

1

Будете понимать требования схемы сертификации FSSC 22000 - Качество

2

Будете знать отличия старой версии схемы сертификации от новой

3

Освоите методы реализации требований схемы сертификации FSSC 22000 - Качество в системе менеджмента своей Организации и будете представлять порядок их внедрения

Программа курса

Вводная часть

Знакомство и организационные вопросы

Цели курса

Основная часть. Требования международных стандартов«ISO 22000:2018 - Система безопасности пищевой продукции» и «ISO 9001:2015–Система менеджмента качества»

Концепция и структура международных стандартов

Зачем нужны стандарты управления, в частности ISO 9001,ISO 22000, в чем их замысел и предназначение

Термины и определения

Контекст организации

Понимание организации и ее контекста

Понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон

Определение области применения системы менеджмента качества

Определение области применения системы менеджмента безопасности пищевой продукции

Лидерство

Лидерство и приверженность

Политики в области менеджмента качества и менеджмента безопасности пищевой продукции

Роли, ответственность и полномочия

Планирование

Определение применимых законодательных и других требований

Действия по управлению рисками и возможностями

Мышление, основанное на рисках

Общие требования к действиям по управлению рисками и возможностями. Влияние неопределенности

Идентификация рисков менеджмента качества

Цели СМБПП и планирование их достижения

Оценка приемлемости рисков, с учетом имеющихся мер управления

Поддержка

Ресурсы

Компетентность

Осведомленность

Внутренние и внешние коммуникации

Документированная информация, включая её создание, анализ и управление

Операционная деятельность

Планирование и управление операциями

Требования к продукции и услугам

Проектирование и разработка продукции и услуг

Предварительно необходимые программы (ПНП)

Система прослеживаемости

Готовность и реагирование на нештатные ситуации

Управление опасностями

Актуализация информации, определяющей ПНП и план управления опасностями

Управление мониторингом и измерениями

Верификация, связанная с ПНП и планом управления опасностями

Управление несоответствиями продукции и процессов

Производство продукции и предоставление услуг

Выпуск продукции и услуг

Управление изменениями

Закупки

Оценка соответствия

Мониторинг, измерения, анализ и оценка результатов

Требования в отношении оценки соответствия

Внутренний аудит

Анализ со стороны руководства систем менеджмента качества и менеджмента безопасности пищевой продукции

Пригодность, адекватность и эффективность

Улучшения

Происшествия, несоответствия и корректирующие действия

Постоянное улучшение системы менеджмента качестваи менеджмента безопасности пищевой продукции

Требования ISO/TS 22001-2:2009 «Программы предварительных условий по безопасности пищевой продукции. Производство пищевой продукции»

Конструкция и планировка зданий

Расположение служебных помещений и рабочих зон

Коммунальные службы

Удаление отходов

Пригодность, очистка и техническое обслуживание

Закупки

Меры для предотвращения перекрестного загрязнения

Очистка и санитарная обработка

Борьба с паразитами

Личная гигиена и санитарно-гигиеническое оборудование для персонала

Исправимый брак

Процедуры отзыва продукции

Хранение на складе

Информация о продукции и осведомленность потребителей

Защита пищевой продукции, биобдительность и биотерроризм

Дополнительные требования схемы сертификации FSSC 22000

Управление услугами и приобретёнными материалами

Маркировка продукции

Продовольственная защита

Мошенничество с продуктами питания

Использование логотипа

Управление аллергенами

Мониторинг окружающей среды

Разработка продукта

Транспортировка и доставка

Хранение и предназначение

Контроль опасностей и меры по предупреждению перекрестного загрязнения

Верификация PRP

Состояние здоровья

Требования к организациям с корпоративной структурой (холдинга)

Заключительная часть

Сессия ответов на вопросы

Итоговое тестирование

Итоговое тестирование - обязательная часть программы вне зависимости от того,программа реализуется очно или дистанционно. По результатам итогового тестирования выдается сертификат об успешном прохождении курса

митинг

Практические Упражнения

Практические упражнения подбирает тренер-эксперт в зависимости от уровня подготовки группы. Практические упражнения могут включать творческие задания с необходимостью описать ситуацию/несоответствие, интерактив-обсуждение способов оценки соответствия; тестирование, как метод оценки правильности применения полученных знаний.

Курс проводится консультантами-практиками с многолетним опытом внедрения международных стандартов в Организациях пищевой промышленности и сферы услуг и имеющих подтвержденную в международных органах по сертификации квалификацию ведущих аудиторов.

Стоимость обучения

Открытое онлайн обучение

Сроки проведения
6-8 октября

Стоимость обучения 42 900 руб.

Участвовать

Корпоративное обучение

Сроки и стоимость
оговариваются с заказчиком

Оформить заявку

Условия и порядок оплаты для юридических и физических лиц

Договор может быть заключен в вашей форме или вы можете принять наш Договор-оферту.
Оплата может производиться как по карте физ.лица, корпоративным картам юр.лица или по выставленному счету. Наша система оплаты предусматривает все эти формы, смело проходите по кнопкам и выбирайте тот способ, который удобен для вас.